喜马拉雅副总裁李海波:智能音箱的内容创新还有哪些想象力?

2018-08-21 14:49 稿源:i黑马  0条评论

QuestMobile 2018 中国移动互联网春季报告中显示,如今的智能音响的市场正处于一个“虚热”的状态,人们使用智能音箱app的时长处在“过山车”阶段。

究其原因,就在于创新度不够,过分注重技术更新,而没有优质的内容做支撑,导致顾客价值降低,反而在一片红海市场里难以成长起来。

于是,优质语音内容正逐渐成为智能音箱厂商争抢的一块高地,而各家企业纷纷在智能音箱领域布局。而未来的物联网时代,很多时候屏幕可能会消失,转变成移动场景,知识获取的方式将会更加便捷且随意,内容找人越来越重要。

内容逻辑可分割为四大领域

喜马拉雅副总裁李海波表示:“今天我们所谓的人工智能背后,是海量人工+大数据算力+精确算法,但是很少人真正从用户为中心出发去思考用户需要什么、偏好什么、什么方式可以满足这些,打内容攻坚战其实是为了有更好的用户体验?!?/p>

喜马拉雅从一家国内的音频分享平台起步,到现在跨界做智能音箱,相比较于市面上的其他智能音箱,小雅音箱在打法和智能化上有所不同,选择了从内容资源入手。

李海波表示,喜马拉雅在打造音频生态圈的过程中,把 内容逻辑分割成内容生产,内容分发,培训主播,盈利四大领域。

内容生产方面,自媒体、报业集团、电视台、广播电台、校园电台、杂志社、草根主播、培训机构都可以作为优质内容的来源,把控内容就相当于占领了一块高地,在智能音箱市场里就拥有绝对的优势。

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com 内容分发方面,从手机、汽车和智能生活三大方面入手。不论是拥有 8 亿用户的智能手机,还是 2 亿的存量车、上百亿的智能硬件都是庞大的生态圈。

主播培训可帮助实体台主播新媒体化,帮助网络主播专业化,帮助各领域优质内容有声化。

另外,通过广告、智能硬件、粉丝经济、有声初版内容等模式获得盈利。

李海波说:“在这个世界里,我们需要的从来不是AI或者人工智能,我们需要的是一个让用户更便利链接场景和信息的平台。让老人和世界连接,让孩子拥有想象力,让年轻人不再孤独?!?/p>

QQ截图20180809144926.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?