如何打造高效团队,这位曾任特种兵的谷歌经理有秘诀

2018-08-20 08:33 稿源:猎云网  0条评论

QQ截图20180815104322.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com 编者注:Matt Sakaguch是谷歌的一名经理,20多年前,他曾是加州核桃溪市一支特种部队的成员,但是后来离队成为了电子产品销售员并最终在谷歌任职,他的工程师团队负责的是监控公司的网站或服务器。以下是对Sakaguch的访谈。

你曾在特种部队工作。这一经历是如何影响你对“高效团队”的理解的?

我参加了突入部队,这意味着我必须非常依赖我面前的人,而我背后的人则非常依赖我。团队合作至关重要,如果我们对彼此不信任,整个事情就会崩溃。我们还拥有独特的领导结构。例如,当我们的中士想出一个计划时,他会告诉我们,“这是我的计划,告诉我它有什么漏洞?!闭馊梦腋械秸鹁?,因为我们是去执行命令,而不是完成请求。身体上的危险让我们成为一个紧密结合的团队,但很多时候领导层起到了决定性作用。

转战科技行业后,当你在谷歌带领你的第一支团队时,你是如何意识到团队合作出现问题的?

我注意到在会议中,有些人会说很多话,有些人根本不会说话。我知道这不仅仅是一种个性化的事情,因为在一对一的会议中,他们会谈论并提出自己的想法。当涉及到相似群体时,这些人会感到不适,并在发表意见方面存在很多消极情绪。通常情况下,如果有人提出想法,团队中的人进行指正并解释原因。这也是人们不愿意开口的原因之一,因为他们不想自己的想法被毙掉。

你说一支全明星团队并不总是冠军,这是怎么回事?

在谷歌,就像许多公司的情况一样,你倾向于聘请最优秀和最聪明的人,当然你应该这样做。但是,如果你没有对团队协作工作进行协调,你得到的只是一支绩效考核下的全明星队伍。在这一情况下,你没有机会学习,因为你觉得自己总是在工作,且得不到他人的反馈,在某些时刻,你甚至会崩溃。

对于全明星团队来说,依然需要你精挑细选,剔除一些无法融入团队的人。构建优秀团队还有其他关键因素,不管是领导者或是团队成员都应该注意。

谷歌“亚里士多德项目”的主要发现是什么?

我们在谷歌所做的一切都是数据驱动的。但是当我们查看团队的指标时,我们发现它们都是基于个人的经验。谷歌“亚里士多德项目”,旨在找出哪些因素将高效团队与低效团队区分开。在两年的时间里,参与这项研究的Julia Rozovsky对 115 个技术团队和约 85 个销售团队进行了 200 多次采访。研究人员研究了所有类型的指标,他们发现了五个按重要性排序的因素。

心理安全。你能够承担一定的个人风险,且不会对自己不利。你可以全身心投入工作,而不用担心犯错后被嘲笑。

可靠性。在谷歌,我们的工作标准非常高。所以,如果我在一个项目上合作,我需要依靠我的队友共同完成任务。否则,我必须自己做所有事情。如果你觉得自己不能相互依赖,那将会成为一个问题,你的团队中将有大量未分配到工作的人。

结构和清晰度。不一定要特别明确,但一定要有。我们发现,当你为低效团队完善结构和清晰度时,团队成员会对规则和责任有更清晰的理解,他们的效率会增加。如果你已经拥有一支高效团队,那么添加更多结构和清晰度实际上会阻碍效率。如何团队还能运行,就不要随意破坏平衡。

有意义。这项工作必须对个人或公司有意义。你必须在工作中有所收获,否则在一段时间之后,你无法成为最重要的贡献者。

影响力。你希望看到正在做的事情的影响。例如,如果你在销售团队中,你就想看到你的KPI和劳动成果。

在看了亚里士多德项目的研究之后,你是如何实施必要的改变的?

首先,我对我的团队进行了调查,并将他们带到办公室外讨论结果。我开始进行分享练习,要求他们仅通过绘图描述他们是如何达到目前这一状态的。我希望它就像一份简历,但更个性化。我向他们展示了我的挣扎。我在癌症完全进行了巨大的健康斗争,所以我把它放在那里并阐述了整个诊断。在我之后,每个人都敞开心扉,描述了自己的经历。

我练习的目的是一旦你听到人们经历过的事情,你会进一步认识他。你开始把他们看作是不同的个体,而不是让你的工作更努力的同事。在这个新的共享层面,我们实际上能够就如何更好地合作进行了一些讨论。大约一个月后,这个团队发生了变化,并成为了我在谷歌曾相处过的最好的团队之一。

领导者通常不愿意分享他们的错误。为什么承认自己的错误很重要?

作为经理,我需要起到示范作用。在谷歌,我们雇用天才,他们都比我聪明,因此很多人都不愿意问问题,但由于我不是工程师,因此我很容易要求得到进一步解释。不可避免的是,当我在一个更大的小组会议上提出问题时,人们会在之后找到我,并感谢我提出这个问题,因为没有其他人愿意。

我们还经历了一些我称之为“史诗级失败”的事情,在这些事件中我们都分享了我们经历过的失败。在错误面前,我们都是凡人,我们总是有擅长和缺失的东西,这是完全可以接受的。

作为领导者,您发送给团队的重要信息是什么?

周末我不会给我的团队发电子邮件。这并不是因为我没有顾及工作,而是因为我不想让他们认为他们应该在周五晚上工作。作为领导者,你必须认识到可能影响你团队的小事。

领导者如何更好地评估团队的效率?

如果你需要一种机制来开始与你的团队进行有效的对话,可以在谷歌的re:Work.com上进行可自定义的调查,以获得与我在团队中获得的结果类似的结果。你可以自定义和运行不同版本的调查,以了解它如何与你的公司产生共鸣并随着时间的推移进行跟踪。

领导者可以做些什么来建立一个心理安全的环境?

首先,你需要成为一个始终支持包容性的人。我团队中的人来自不同的背景,我必须理解他们,并在我领导时考虑到这一点。

第二件事是我坚持认为我的团队有工作与生活的平衡,虽然工作很重要,但生活远比工作重要。现在是时候做自己喜欢的事了。我会告诉你,我很想再次骑自行车穿越意大利,但我不能再那样做了。我一直尝试向我的伙伴们灌输“生活”的概念,你必须做一些让自己满足的事情。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?