今日头条喷腾讯下架多闪 但有人说没上过架

2019-03-13 14:00 稿源:网易科技  0条评论

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com

多闪(1)

图片版权所属:站长之家


作者 | 平章

出品 | 网易科技《态℃》栏目组

今日头条又开始掐腾讯了。

据媒体报道,在 3 月 12 日,今日头条母公司字节跳动表示,腾讯对竞争对手的屏蔽措施正在升级, 3 月 11 日,腾讯应用宝上已经搜索不到抖音推出的视频社交APP多闪。

戏剧性地是,事件被爆出来后,有自媒体人爆料称,多闪此前就未在应用宝上过架。

对此,字节跳动方面则向网易科技《态℃》栏目组表示,“(多闪)肯定上过架?!碧谘斗矫嬖虮硎静挥杌赜?。

究竟孰是孰非? 多闪被下架了?

据媒体报道,昨天有用户在社交平台上吐槽,说腾讯应用宝上已经搜索不到抖音推出的视频社交app多闪。

随后,多家媒体跟进,证实了腾讯应用宝上搜索不到多闪。对此,字节跳动表示,正在积极与腾讯沟通,暂时没有更多信息。

多闪,于 2019 年 1 月 15 日发布,与其同日发布的还有王欣出狱后做的社交产品马桶MT、前身为子弹短信的聊天宝。

这在当日被称“三英战微信”。

不过,三款产品发布当日,其相关链接就已经在微信页面内被禁止访问。而截至目前,聊天宝团队已解散,马桶MT被苹果下架、目前各大排名靠前的应用商店中都不见其影踪,三英中仅剩多闪存留。

有业内人士向网易科技《态℃》栏目组,多闪远没有达到字节跳动预期中的结果,并未从增长更快的抖音中获取更多的用户,更没有表现出对微信的替代性。

下架多闪,对于腾讯来说,意义何在?

应用宝从未上架过多闪?

不同的声音也传了出来。

自媒体人磐石之心昨晚 21 点 57 发朋友圈认为今日头条是在“碰瓷”。

磐石之心称,据其所知,腾讯应用宝从未上架过“多闪”,所以谈不上“下架”。

态℃|今日头条喷腾讯下架多闪 但有人说没上过架

对于从未在应用宝上架一事,字节跳动方面则向网易科技《态℃》栏目组表示,多闪“肯定在应用宝上过架?!?/p>

腾讯依然未就此事回应。

有没有人此前在应用宝下载过多闪呢?

几天前,他们刚掐了王者荣耀

话说,这已经是这个月以来的第二轮大战。

3 月 7 日晚,抖音被曝屏蔽了腾讯旗下最热门的游戏《王者荣耀》等游戏。

对此,抖音方面表示,“因腾讯主张,用户在自己手机上玩王者荣耀录屏视频权利属于腾讯,出于审慎考虑,抖音提醒用户不要上传相关视频;已经上传的相关游戏视频,也请用户尽快备份删除或设置成私密,避免造成损失?!?/p>

腾讯随后回应称,腾讯从未向抖音与火山提出“用户在自己手机上玩《王者荣耀》录屏视频权利属于腾讯”的主张。

再随后,抖音方面表示,由于腾讯表示“腾讯从未向抖音与火山提出用户在自己手机上玩《王者荣耀》录屏视频权利属于腾讯的主张”,所以“我们解除对应限制。我们始终坚持用户至上,只要有可能,我们都会为用户提供相关服务和便利?!?/p>

再接下来,腾讯又回应“我们注意到很多短视频属于基于游戏直播的素材加工而来。以《王者荣耀》为内容的短视频,本质上属于依附游戏内容的版权衍生物,平台及短视频制作者基于版权创造衍生内容,且这一创造行为如果是以获取商业利益为目标的,均须获得官方授权?!?/p>

你来我往的,看着有点累……

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?