特斯拉推出防盗新功能:开车先输密码

2018-08-30 16:06 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉q.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com 腾讯科技讯 在个人电脑或是智能手机,账号密码是一种?;じ鋈俗柿系幕臼侄?。据外媒最新消息,近日特斯拉公司对电动车的安全防盗功能进行了升级,推出了输入密码才能开车的功能。

据国外汽车网站AutoCar报道,特斯拉在车辆电脑系统中推出了输入密码开车的功能(Pin To Drive),由于这是一个新增的选项,意味着并非每一个特斯拉车主都必须设置驾驶密码。

在行车电脑系统的“控制”、“防盗和安全”菜单项中,用户将能够设置自己的驾驶密码。

特斯拉近日在对车载电脑系统的在线升级中,推出了这一新功能。在这种在线升级中,汽车更加类似于传统的个人电脑,车主可以通过软件升级,获得新的驾驶功能。

据报道,汽车行业内部正在争先恐后模仿特斯拉公司的行车电脑系统在线升级模式,比如德国大众集团正在研发自己的在线升级系统,未来将会在保时捷、斯柯达、Seat、大众等子品牌的车辆中部署在线升级。

在防盗领域,汽车厂商和网络黑客和不良之徒展开了一场斗智斗勇。网络黑客千方百计攻破汽车??卦砍啄诓康娜砑?、数据和算法,从而盗窃车辆。

在此次系统升级中,特斯拉公司也对Model S车型的密钥加密算法进行了升级和强化,达到了Model X车型的水平,这意味着黑客或者盗车集团将更难以对这款车型下手。

需要指出的是,上述的驾驶密码功能,目前仅限于Model X和Model S车型,但是不久之后也将支持特斯拉公司最供不应求的大众款车型Model 3。

在车辆防盗性能方面,据报道,特斯拉电动车在美国地区被盗窃的概率比较低,主要原因是车内配置的GPS防盗监控设备。媒体公布的数据称,特斯拉电动车在美国地区一共被盗窃了 115 辆,但是其中的 112 辆后来都被找到。

不过在欧洲地区,一些盗车者仍然能够通过钥匙破解等手段,盗走特斯拉电动车。

另外,驾驶密码功能的推出虽然提高了防盗安全性,但是也给用户增加了额外的操控麻烦,这一功能尤其适合那些“不怕麻烦”的消费群体。

马斯克的特斯拉公司已经成为传统汽车行业的搅局者和颠覆者,特斯拉的成功给传统汽车公司带来了极大的震动。特斯拉在电动车领域的创新和自动驾驶领域的积极部署推动了全球科技行业对电动车和无人驾驶的兴趣。

除了行车电脑系统的在线升级之外,特斯拉的电动车还大量简化了车辆的操控按钮,将越来越多的功能集中到一个大型中控屏上。比如在Model3 车型中,除了中控屏之外的几乎所有实体操控按钮已经完全消失,汽车内饰实现了史无前例的简洁。

如今,越来越多的汽车公司也在模仿特斯拉,扩大中控屏的功能,削减实体操控按钮。当然,也有一些开车人士认为靠屏幕来操控影响行车安全,不如可以“盲操”的实体按钮。(综合/晨曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?