美团外卖发布“青山合作伙伴计划” 希望到2020年达成三个目标

2018-08-30 15:23 稿源:TechWeb  0条评论

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com 【TechWeb】 8 月 30 日消息,美团外卖今天正式对外发布“青山合作伙伴计划”,希望到 2020 年,携手 100 家以上外卖包装合作伙伴,寻求新的包装解决方案,尽可能地减少塑料外卖餐盒的废弃。

美团外卖 (3).jpg

图片版权所属:站长之家

同时,联合 100 家以上循环经济合作伙伴,开展 100 家以上垃圾回收与循环利用试点,探寻行业可持续发展之路;汇聚超过 10 万家青山公益商家,通过青山基金和美团公益平台支持社会公益组织,发展环保公益。

据悉,于 2017 年启动的“青山计划”,从环保理念倡导、环保路径研究、科学闭环探索、环保公益推动四个方面推动外卖行业环?;??;繁@砟畛挤矫?,美团外卖通过设立美团外卖环保日,借势重要节点等方式向消费者进行环保宣传。

环保路径研究方面,与清华大学进行合作研究《美团外卖环境影响评估与行业绿色发展建议》,试图通过对外卖环保工作的定量研究及定性分析产出客观科学的工作标准及路径,制定行动纲领和重点问题的解决方案。

科学闭环探索方面,在源头减量、包装升级、回收分类与循环利用等多个环节开发解决方案,尝试与政府、NGO、包装企业、商家、学校、科研机构等全产业链内各个相关方协作推进科学闭环的构建。

环保公益推动方面,美团外卖建立环保公益专项基金,并先期投入 300 万元。同时上线青山公益商家,发起青山公益行动。截止 2018 年 6 月已有 1 万多商家加入了青山公益行动。

美团点评高级副总裁王莆中表示,良好的生态环境是我们美好生活的基础保障。美团点评的使命是“帮大家吃得更好,生活更好”,外卖作为公司与“吃”这件事儿关系最为紧密的业务,将努力实现行业与生态环境的和谐发展,促进外卖行业的可持续化。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?