互联网辟谣平台正式上线 可举报、查证谣言

2018-08-30 10:49 稿源:站长之家  0条评论

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com 网信办 (2).JPG

图片版权所属:站长之家

站长之家(www.3iqc3.com)8 月 30 日消息 据新华社消息,由网信办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台 29 日正式上线。群众可登录网址:www.piyao.org.cn举报违法和不良信息或查询获取相关部门和专家的权威辟谣信息。

据了解,该平台共设立了部委发布、地方回应、媒体求证、专家视角、辟谣课堂等栏目,具备举报谣言、查证谣言的功能。目前,该平台已接入全国各地 40 余家辟谣平台辟谣数据资源 3 万余条,是群众举报谣言的权威平台。

近年来,网络谣言、网络暴力等情况非常普遍,它们不但扰乱了社会秩序,还损害了网民的合法权益,人民群众对此深恶痛绝,迫切要求加强治理。为了治理网络谣言、打造清朗网络空间,中国互联网联合辟谣平台应运而生。旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?