阿里奖励164亿 日赚2.2亿的阿里为何这么壕?

2018-08-24 09:23 稿源:网易科技  0条评论

皇玺娱乐是什么公司 www.3iqc3.com  网易科技讯 8 月 23 日消息,阿里巴巴集团 2019 财年第一季度财报显示:授予员工的股权奖励总开支高达人民币 164 亿元。

在 2019 财年第一季度,蚂蚁金服完成新一轮融资,估值超 1500 亿美元,较此前的 600 亿美元增长了150%。由于蚂蚁金服估值显著上升,

蚂蚁金服股权奖励公平值随之提升。财报显示,授予员工蚂蚁金服股权奖励非现金开支达到111. 8 亿,股权奖励总开支达 164 亿。

据悉,自上市以来,阿里巴巴用于员工股权奖励的累计价值超过 800 亿。

此外,阿里巴巴投资人才是和技术研发紧密结合的。 2017 年阿里宣布成立达摩院,并同时宣布此后 3 年内阿里巴巴在技术研发上的投入将超过

1000 亿人民币。阿里巴巴达摩院首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

目前,阿里巴巴共有 9 名国家千人计划科学家、数十位海外知名大学终身教授。在最前沿的人工智能、量子计算、云计算、大数据技术、

芯片等领域,阿里巴巴均有全球知名的科学家作为带头人。量子计算领域顶级科学家施尧耘和马里奥·塞格德、

机器学习和计算机视觉领域的世界级专家王刚等顶尖科学家近年来相继加入阿里巴巴。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?